Наследие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наследие » Локации » Охотничьи угодья племени Ветра


Охотничьи угодья племени Ветра

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Старая барсучья нора
Оруженосцы племени Ветра учатся распознавать здесь запах барсуков. Это место так же является самой богатой на дичь территорией во всём лесу.

0

2

Охотничий пост
Тип охоты: дайсы
Вид дичи: полевка
Удачная охота?: да(17)
Выносливость: -1/3(2)
не забудьте отнять выносливость у вашего персонажа после завершения охоты!

Щебечущей не спалось. Ее воспоминания, мысли, подобно легким пташкам, ускользали от нее. Снова и снова. Какая-то неясная тревога снедала ее сердце. Предчувствие чего-то плохого.  Ученица бесшумно вышла из палатки, и крепко зажмурилась, подставив морду освежающим порывам ночного ветра. Жгучий мороз тут же заколол подушечки лап и нос. Черное, словно воронье крыло, небо было усыпано мириадами звезд.
Голые Деревья уже вступали в свои права. Вересковая пустошь, присыпанная снежной порошей, выглядела мертвой и безжизненной. Замерзшие веточки кустов были покрыты белым инеем.
После коротких размышлений кошечка выбралась из вереского туннеля и глубоко вдохнула обжигающий легкие воздух. За пределами лагеря чувствовались редкие запахи добычи. Редкие, но приятные. Чувствуя неожиданный прилив сил, ученица побежала на аромат добычи.  Слушая собственный стук лап по мерзлой земле, юная кошка бежала, не разбирая дороги.
Лапы сами вынесли ее к старой барсучьей норе. С тех пор, как воители племени Ветра прогнали барсука со своей территории, прошло много лун. Однако возле норы еще можно было почувствовать смрадный запах одного из кошачьих врагов. Распушив пеструю шерстку, ученица углубилась в заросли кустов. Причудливые тени от тонких веток покрывали ее шерсть. Зачарованная переливами теней и тихим хрустом снега под лапами, Щебечущая резко остановилась, когда в нос ударил приторный аромат полёвки. Добыча. В янтарных глазах зажигается голодный блеск. Оскалившись, молодая кошка начала подкрадываться, наспех вспоминая все, чему учила ее наставница. Шаг за шагом. Лапка за лапкой. Юркий зверек снует у куста, выискивая семена. Как назло, длинные тонкие ветки кустарника покрыты колючками. Сделав еще один шаг, Щебечущая внезапно почувствовала обжигающую боль в правом боку. Но время уже на исходе. "Я не должна упустить эту дичь! Для племени важен каждый кусочек."Рванувшись, кошечка схватила полевку лапами и умертвила укусом в горло.Вдыхая полной грудью пряный и сочный аромат добычи, ученица встряхнула мертвого зверька, радуясь приятной тяжести добычи.

Отредактировано Щебечущая (2014-12-07 15:19:24)

0

3

Охотничий пост
Тип охоты: дайсы
Вид дичи: землеройка
Удачная охота?: нет
Выносливость: -1/2(1)
не забудьте отнять выносливость у вашего персонажа после завершения охоты!

Щебечущая медленно идет по уснувшей пустоши. Легкий ветерок ерошит пеструю шерсть ученицы, а под лапами поскрипывает снег. Холодный зимний воздух напоминает всему живому, что уже давно прошли солнечные деньки, что леса и равнины, некогда полные дичи, будут скованы когтями лютого мороза и холода. Дни становятся короче, а ночи длиннее. Легкий туман окутал небо над территорией котов-воителей. Вверху, по темному небу плывут бледные облака. Ученица прошлась по холмам предгорий, любуясь снежными равнинами. Неподалеку - старая барсучья нора. Внезапно легкий запах дичи донесся до ее ноздрей. Облизнувшись, молодая кошка оглянулась в сторону лагеря. Где-то там, в теплых палатках, мирно посапывают ее соплеменники. А в лагере - полупустая куча дичи. Конечно, до лютых морозов еще далеко, но нельзя упускать возможность наполнить кучу дичи свежатиной! Обострив все свои чувства до предела, и сосредоточившись на нежном аромате какого-то мелкого зверька, кошка последовала к своей жертве. У корней кустарника, расположенного в небольшом овраге, снует землеройка. Ученица сглотнула голодную слюну. Как же ей хотелось вонзить зубы в теплое мясо зверька! Медленно перебирая лапами, кошка начала продвигаться к дичи. Но, увы, Щебечущая не учла, что мороз, сковавший землю, сделал палую листву куста очень хрупкой. С очередным шагом юной ученицы раздался оглушительный хруст. С шипением кошка бросилась к норе, в которой скрылась землеройка, но той уже и след простыл. Понурив голову, Щебечущая выбралась из оврага и направилась в лагерь.

Отредактировано Щебечущая (2014-12-07 15:19:47)

0

4

Охотничий пост
Тип охоты: Дайсы
Вид дичи: Кролик
Удачная охота?: Да
Выносливость: -1/8
не забудьте отнять выносливость у вашего персонажа после завершения охоты!

Ночная охота никогда не привлекала Пушную Бурю, но когда кушать нечего, ты и не на такое согласен будешь. Как говориться, голодно да холодно, пора на охоту. Воительница прижалась к земле, про себя молясь звёздным предкам - в которых она толком не верила, - чтобы шубка сильно не запачкалась. Пыль и грязь... Запах кролика щекотал нос, а до слуха донеслось какое-то шебуршание. Лапы уже "чесались" от нетерпения, но охотник должен иметь терпение, да и кролик казался упитанным, авось удастся таки накормить пару голодных ртов.
- Вдох... Выдох... Вперёд! - Кошка промедлила несколько секунд, чувствуя, что лапы зарылись во что-то рассыпчатое. Долго думать не пришлось, и Буря подпрыгнула, срываясь с места и огромными прыжками понеслась к дичи. Охота только что чуть не сорвалась, даже не успев начаться, но радоваться было ещё рано. Но воительница так разнервничалась, что помчалась с неожиданной для себя самой скоростью. Острые когти вонзились в мягкую шерсть, подтягивая кролика к себе, и Буря вонзилась клыками в загривок дичи, перелетая и останавливаясь чуть впереди кролика. Она тут же подняла тушку и лёгкой рысью побежала к лагерю. Если бы не инстинкты, то эта охота навряд ли бы выдалась удачной.

Отредактировано Пушная Буря (2015-01-09 18:52:36)

0

5

Охотничий пост
Тип охоты: Дайсы
Вид дичи: Кролик
Удачная охота?: Да
Выносливость: -1/7
не забудьте отнять выносливость у вашего персонажа после завершения охоты!

- Да сохранят меня предки... - Сглотнула Пушная, заметив расплывчатое белое пятно возле границы с Рекой. - Это издевательство.
От одного только запаха свежей дичи, пасть наполнилась слюной. Ещё бы, ведь даже пушистая шерсть не могла скрыть то, что косточки предательски торчали, а лапы уже дрожали от голода. А теперь ещё и кролик, возможно, последний за сегодня, оказался рядом с границей. И что ему там понадобилось? Кошка сжалась, сделала пару медленных плавных движений по направлению к дичи. Она изо всех сил старалась походить на сугроб, но выходило это, мягко говоря, не очень. И, знаете, именно в этот момент желудок издал какой-то непонятный звук. Кролик встрепенулся, и ничего не оставалось, кроме как сорваться с места и припустить что есть сил.
К счастью, удача была на стороне воительницы и ей удалось схватить зверька.
Кошка вздрогнула. Её усы дрожали, а через секунду послышался мерный выдох облегчения: граница не была нарушена. Ещё через пару секунд кошка выпрямилась, ощущая тепло в своих лапах. Радость и триумф тут же наполнили удачливую охотницу. Я смогла. Но вскоре Пушная Буря ощутила ещё кое-что. На правой лапе выступило несколько капелек крови, розовя белую шёрстку. Воительница лишь порадовалась, что ей удалось отделаться только лёгкой царапинкой, наскоро зализала ранку и, подхватив тушку зверька, побежала в лагерь, радостно размахивая хвостом.

Отредактировано Пушная Буря (2015-01-10 11:02:21)

0

6

Охотничий пост
Тип охоты: Дайсы
Вид дичи: Кролик
Удачная охота?: Да
Выносливость: -1/6
не забудьте отнять выносливость у вашего персонажа после завершения охоты!

Вот она, сама удача! Кролик, да ещё какой упитанный. Пушистый, крупный, не костлявый, а ушки просто загляденье. Да таким малым можно накормить пару-тройку голодных ртов. Да что уж там! Даже самой Буре достанется. И поймать его было не трудно. Не охота, а одно удовольствие. Пушная даже не удержалась и начала слегка приплясывать, направляясь к лагерю, гордо сжимая кролика в пасти. Она буквально светилась от счастья, что ей удалось-таки отличиться и выловить, наверно, одного из самых лучших кроликов этого сезона. Воительница ещё никогда так не радовалась банальной охоте.

0

7

Охотничий пост
Тип охоты: Дайсы
Вид дичи: Кролик
Удачная охота?: Да
Выносливость: -1/5
не забудьте отнять выносливость у вашего персонажа после завершения охоты!

Охота для племени - это как что-то необходимое и ни только из-за нужды в пище. Наверно, Пушная Буря бы даже не пошевелилась, если бы не пустой желудок, да и то не факт. Здесь главную роль играет влияние матери и, соответственно, нежелание упасть в грязь лиц... мордой. Будет не очень хорошо, если белая начнёт валяться на подстилке и набивать себе брюхо при этом даже брезгая лишний раз пошевелить лапкой. И сейчас, почему-то Буря не думала об этом. Она просто охотилась, тяжело вдыхая морозный воздух и методично выпуская, а потом втягивая когти, чтобы хоть как-то сдерживать своё нетерпение. К счастью, удача снова была на стороне Пушной.

0

8

Охотничий пост
Тип охоты: Дайсы
Вид дичи: кролик
Удачная охота?: да
Выносливость: -1/10(9)
не забудьте отнять выносливость у вашего персонажа после завершения охоты!

Певчий Пересмешник медленно шёл в направлении пустоши. Это был тёплый день Юных Листьев, солнце согревало, снег таял, что привело к грязи и слякоти. Однако это не помешает охоте, ибо в племени всегда найдется голодный.
Глашатай принюхался. Он очень надеялся на удачную охоту, ибо все-таки в сезон Голых Деревьев дичи было мало. Учуяв кролика, Певчий Пересмешник начал красться к нему. Когда бурый подкрался очень близко и стал готовиться к прыжку, то кролик неожиданно повернулся и побежал прочь. Чертыхнувшись, глашатай последовал вслед за кроликом. Догнав его, Певчий Пересмешник вонзил когти в тушку, однако, не успев затормозить, котик подскользнулся в грязи. Однако, он не упал, а начал скользить вниз по склону. Как только Певчий Пересмешник не пытался остановиться, у него не получилось, пока он не спустился до ровной поверхности. Итого мы получили грязного кролика и Грязного Певчего Пересмешника, который, ворча, поплелся в лагерь.

0


Вы здесь » Наследие » Локации » Охотничьи угодья племени Ветра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC