Наследие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наследие » Прошлое » Mirror


Mirror

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


http://i5.imageban.ru/out/2013/01/27/c85ab020d22cb299eb57aa918e0cf353.gif

Участники эпизода: Тенепляска, Элена, Луна, Лисий Хвост
Краткое описание эпизода: Элен, собираясь все-таки помочь племени Теней с охотой, неожиданно натыкается на Речную воительницу. Кто-кто, а она уж тут совсем не к месту! И в довершение ко всему появляется одна из воинов Теней. Что же будет в итоге?


Погода и время: 2 луны назад. Ветер, но мороза нет.
Территория: обгоревший платан

0

2

Серая шерсть воительницы сильно запуталась, кое-где были видны небольшие колтуны. Это ужасно раздражало и мешало, но как только кошка чистила свою шерсть, начинали появляться все новые и новые недостатки. Причиной тому был, как ни странно, ветер. Да, именно. Шерсть воительницы была довольно длинной и тонкой, соответственно, была легко подвержена влиянию природных условий на свое состояние. Сам факт наличия такой длинной шерсти у речной жительницы довольно сильно удивлял. Но, что было, то было. Так вот, этот поганый и колкий ветер не стихал на протяжении уже нескольких суток.
Все вокруг замирало в немом ожидании конца такой погоды. Хотелось хоть какого-нибудь тепла, ну даже капельку. А то эти серые будни, которые еще и в добавок дополняло практически полное отсутствие дичи, уже начинали действовать на нервы. Конкретно действовать. Что ж, вот Тенепляска и отправилась на охоту, чтобы как-то разбавить эту серую пустоту. К сожалению, у реки удача ее покинула. Кошка увидела за все время только одну рыбину, да и то – очень хилую и маленькую. Но ведь даже она плыла у самого дна на приличном расстоянии от берега. И не подцепишь с суши, и не догонишь в воде. Абсолютное везение. «Придется попытать счастья рядом с границами, там в лесу должно быть хотя бы какая-нибудь полевка или что-нибудь на подобие» - уныло подумала Тенепляска и развернулась в сторону темневшего в безжизненных лучах заходящего солнца леса. Холмы деревьев шумели, постоянно наклоняя то в одну сторону, то в другую – ветер не обходил стороной никого. Но, знаете, это было очень интересно – вот так сесть и слушать этот странный, но одновременно завораживающий звук. Звук какого-то природного величия, внушающий спокойствие и внутреннее умиротворение. Но мы сейчас не об этом, да и времени сидеть, да слушать нет.
Кошка потянулась и рысцой побежала в место назначения. И пости сразу же в нос бросился запах, именно тот запах, который и был ей нужен. Мышь. «Прекрасно». Серая плавно пригнулась к земле и навострила уши. Медленно она начала приближаться к объекту своей вечерней прогулки. Вот уже стало слышно шуршание, издаваемое маленьким зверьком – наверное, тоже мышка тоже искала себе пищу. «Прости, сегодня не твой день». На секунду кошка остановилась, как только ветер добрался до этой полянки. Благо, в этот раз этот неприятный спутник направил свои потоки в сторону воительницы, делая ее практически невидимой от полевки. Шаг, еще шаг. Кошка очень близко подобралась к своей цели и уже приготовилась прыгать. Но нет, это было бы слишком легко. Ветер сменил свое направление, и, угадайте, куда именно он отправился? В сторону мыши, конечно же, а куда иначе? Зверек встрепенулся и помчался в сторону границы с Племенем Теней. «Нет, ты не уйдешь. Не сегодня».
Началась погоня. С бегом у Тенепляски никогда не было проблем, но тут сыграл фактор сумерек, как бы это странно не звучало. Мышь резко завернула за деревья, попадая в кромешную темень. Поэтому серая воительница остановилась на пару секунд, чтобы глаза успели привыкнуть. А потом она снова бросилась следом за полевкой.  Та, в свою очередь, не была столь прыткой. Расстояние между ними стремительно сокращалось, оставалось совсем немного. Прыжок. Мышь испустила непонятный звук и ослабла в зубах Тенепляски. «Я предупреждала». Охота удалась.
Но вот только кошка не учла одного – она поймала полевку не на своей территории. В момент погони она преодолела границу, не заметив сего. Поэтому сразу, как только Тень насладилась исходом охоты, ей в нос ударил едкий запах теневых котов, а точнее – их меток.
«Какая я, однако, везучая».

0


Вы здесь » Наследие » Прошлое » Mirror


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC